Безлунная, звездная ночь...

Светозара
Безлунная, звездная ночь.
Кострище, безликие маски
Хохочут, уносятся прочь,
Взметая огни в дикой пляске.
Все ближе кровавый алтарь,
И, руки воздев к небесам,
Они жертву приносят, как дар,
Взывая к свирепым богам.
Затихли последние крики,
Упал ритуальный кинжал.
Беснуются страшные лики,
Ревут, а костер догорал.
Светлее все небо востока,
Подходит к концу дикий пир.
Бушует гроза недалеко,
Неся очищение в мир…
Сквозь чащу поляна видна.
Все мирно, поют соловьи.
Поляна травой заросла.
Все тихо…до новой поры…