Собачья знать

Александр Павлович
 
Красивый дом, словно дворец,
на чердаке скворец.
И в доме том бульдог живёт,
по бизнесу делец.

Собачий мир не для людей,
о людях всё потом,
собачья знать есть всех мастей,
для них и суп с котом.

Бульдог в миру богатым был,
он звон монет любил,
процент на счёт себе крутил,
на то красиво жил.

Однажды сумму накопил,
не знал, куда девать.
Он взял и денежки зарыл,
под домом, сделав клад.  .

Пришла налоговая, власть,
бульдога кто-то сдал,
и говорят ему: - отдай!
Всё то, что закопал.

Пришлось ему когтями рыть,
ведь надо заплатить,
иначе за решёткой жить
и ночью дико выть.

Бульдог свой бизнес продолжал,
отдав властям долги,
зато с других он шкуру драл
от шеи до ноги.

Собачий мир не для людей,
О людях всё потом,
Собачья знать есть всех мастей,
Для них и суп с котом.

 Ноябрь 2004г.