У дороги

Александр Ж
Посмотри, какие облака вдоль дорог,
Будто разлито на стол молоко.
Белым-белым распустился в тот вечер цветок
На твоих ладонях легко.

У костра слова сложу в краткий слог
Или расскажу про добро
Тихо-тихо, чтоб был слышен поодаль сверчок,
Если что-то ждешь ты еще.

Не спугнуть на небе б рой ярких звезд,
Будто родинок запястье полно.
Ветер-ветер унесет далеко шепот слов,
И на землю прольет серебро.

Посмотри, какие облака вдоль дорог,
Будто разлито на стол молоко.
Белым-белым распустился в тот вечер цветок
На твоих ладонях легко.