6 утра

Марианна
А я не сплю, я жду рассвета.
Мне этот час - чудесней снов!
Я жду, что первый лучик света
Пробьет завесу облаков.
Но за окном опять туманно...
Который день, который год
Я жду, чтоб стать тебе желанной
Да растопить сердечный лед.
И каждый день рассвет игривый
Зовет забыть про все дела
И быть собой - живой, красивой!
Но мне свобода не мила...
И от того рассвет печален,
Что я другому отдана.
Рассвет, прости! Ты уникален!
Но я - примерная жена.