Спеши, ответь, скажи

Ольга Калиниченко
Спеши, ответь, скажи, не мучай более,
А то умру иль пропаду, напившись боли, я.
Уж сколько дней, ночей душа промучилась.
И в ней вопрос созрел: «Такая участь мне?»

Судьба дает ответ, суровей не придумаешь:
– А ты чего ждала? О чем ты думала?
– Ждала любви огромной, как вселенная,
Мечту ждала, чтоб не была при жизни пленною.

– Открой глаза, ты видишь: море синее –
оно и есть любовь твоя всесильная.
А оглянись, ты видишь: город каменный,
в нем поищи мечту свою, призвание.

– А как мне быть, когда рукой холодною
Сжимает сердце мне тоска голодная?
– Иди к друзьям своим, не ведавшим печали,
спой песню с ними, и пройдет твое отчаянье.

– Да, ты права, судьба, с друзьями и с работой
Я все снесу: и горе, и заботы.
Но, милый, чтоб не старилась под ношей я
Ты чаще присылай письмо хорошее.

Спеши, ответь, скажи…