Напиться, чтоб шумела голова...

Фаталист Андрей Волков
Напиться, чтоб шумела голова,
И больше не тревожили заботы.
Пьянеешь долго: снова холода,
И неприязнь от сделанной работы…

Мир, что вокруг, считаю не своим:
Одни изъяны сплошь, и в Божьем слове
Нет логики, и кажется иным
Смысл в каждом.. мною сказанном глаголе.

Когда не думаешь о праздной суете,
Становишься счастливей многократно;
Но вот представ на Божием суде,
Желаешь многое вернуть обратно.