Июль

Юрий Жигулин
 
 Был вечер, солнце за горой
 Уставши греть измученную землю
 Сокрылось, и расплавленный жарой
 Асфальт застыл, округе сонно внемля.

 Тяжелая и душная жара
 Последним знойным сгустком зла
 Живое опалив, созналась, уходить пора,
 И нехотя за солнцем уползла.

 И дня июльского переступив порог,
 Еще горячий, робко тронув ветки,
 Несмелый, чуть заметный ветерок,
 Прошелестев, упал в кустарник редкий.

 И следом первый ясный звук,
 Ожившей жизни возвестив начало,
 Толкнул часы - сомкнулся суток круг,
 И сбросив дремоту, жизнь снова зазвучала.