Хабанера

Ольга Моисеева
Это время, вдруг, повернулось вспять,
В синем небе зажглась Венера.
И звучит в открытом окне опять
Расставания «Хабанера».

Символично как, услыхать «Кармен» -
На прощанье, но знаешь, милый,
Без испанской страсти полно проблем,
Без нее проживем любимый.

Ведь у нас все так, как должно и быть:
Расставанья… за ними встречи.
И сквозь жизнь протянут глагол любить
Самый каверзный в русской речи.

Столько в нем ошибок, обид, потерь,
Столько радости, столько веры,
Что расстаться с ним не смогу, поверь.
Даже пламенной «Хабанеры»

Мне не хватит, чтоб обратилась в страсть,
Та любовь, что годами длиться…
И двоим не дает – во тьме пропасть,
Навсегда, невзначай, проститься.