Сила лета уходит

Батый Ирина
Сила лета уходит,
 тускнеют кострища огни.
Искры гаснут в
 заоблачной белой золе.
Ослабевшее лето
 считает последние дни.
Говорят, что осталось
 два шага ему по земле.
Истлевают, редеют
 наряды лесов и лугов.
Покидая, летят
 вереницею птичие стаи.
Просто некуда деться
 от зимних мертвящих оков.
Просто Богом отпущенный
 срок на веселье расстаял.