Жизнь волшебна, покуда влюблен! - ответ оппонентам

В.Евсеев
Ответ оппонентам, раздраженным бесхитростным любовным стихотворением-откликом «Без тебя я не сплю по ночам...»: http://www.stihi.ru/2006/07/06-1157

 
Жизнь волшебна, покуда влюблен,
уважаемый мой оппонент.
Раздражением я удивлен,
только чувством своим умилен,
потому и пишу Вам ответ.
____________________________

Разве Вам не хотелось летать
монгольфьером в порыве любви?!
Жаль, словами нельзя передать:
разве есть на земле благодать
выше этой – любви vis-a-vis?!

Разве жизнь не кончалась для Вас,
когда слышали слово «прощай»?!
Разве томный призыв милых глаз,
упоительно пьяных от ласк,
откровенностью Вас не смущал?!

Разве Вам не хотелось завыть,
когда сердце сжимала тоска?!
Разве всё не хотелось забыть
как кошмар – и работу и быт,
прикоснувшись губами к соскам?!

Разве ночью не жаждали ласк
в беспокойных, но сладостных снах?!
Разве разум не чувствовал сласть
странной силы, похожей на власть
Вашей плоти, погрязшей в грехах?!

Разве Вам не хотелось её
разорвать, искромсать на куски?!
Заслонившись от всех кисеёй,
вкруг любимой обвиться змеёй
и собакой прилечь у ноги?!

Подарить ей все звезды небес,
усадить королевой на трон,
возвести в ранг религии секс –
что еще может выдумать бес,
в искушенье людей чемпион?!

Позволять ей тебе изменять,
чтоб узнала, что ты лучше всех;
с каждым разом надежду терять,
время вновь поворачивать вспять,
все же веря в конечный успех;

ревновать просто так, без причин;
быть капризов рабом и утех –
у любви есть немало личин –
развлечением быть для мужчин...
Познается в любви человек!
____________________________

Она словно цветущий миндаль –
жизнь чудесна, покуда влюблен...
Извините, мне Вас просто жаль,
понимаете это едва ль –
раздражением не удивлен!

06-08.07.2006