Природное чувство юмора

Мышка-Норушка
Ах, лето, лето! Божья благодать!
Я в отпуске – чего ещё желать?
Стряхнув с себя заботы и тревоги,
Душа расправит крылья, хвост и ноги!

Но тут со мной случилась одна вещь:
В лесу гуляла – тяпнул меня клещ.
(Козявка очень подлая попалась –
Без шуму и без пыли присосалась…)

Врачи сказали - пить нельзя (и есть?!),
Не загорать, не плавать недель шесть…
Ну, в самом деле, что это такое?
Не отпуск, а сплошная паранойя…

Теперь сижу, пишу Зидану «Оды»…
Да, чувство юмора есть, всё же, у природы!