Раз спросил у мамы еж

Татьяна Пашкова
***
Раз спросил у мамы еж:
- На кого же я похож?
Если я свернусь и вскачь,
Правда я похож на мяч?

Если распушу иголки, –
Трудно отличить от елки?
Если запыхчу под нос –
То похож на паровоз?

Если, я надену шляпу?..
- Милый, ты похож на папу, –
Улыбнулась мать малышке.
Краше нет ее сынишки.