Кусочек моего Байкала

Мира Михайлова
***
Синее небо
Плывут синие горы
По синему озеру

***
Такая гладь!
Кажется – только ступи –
И пойдёшь, не касаясь...

***
Птицы падают вниз
И с криком клюют
Поверхность синего зеркала

***
Простор...
В нём исчезает сознанье греха
Из него возникает восторг

***
Старая лодка
О бурных волнах вспоминает
На дюне песчаной

***
Рыбацкий посёлок
Чайка на крыше дома
Будто голубь

***
Зов предков...
Переплелись корни
Сосны и кедра

***
Обломок доски
Но похоже
Когда-то была кораблем

***
Мусор в прибое
Тем, что в него накидали
Плюётся Байкал

***
Шаман-камень...
Чистит пёрышки
Чайка-хохотунья

***
Лодка в тумане
Словно по небу летят
Весла–крылья

***
Сети с уловом
Чайки надрывно кричат
Ожидая подачки

***
Дым костра
Поднимается над озером
Туман, пронизанный солнцем

***
Чешуйку омуля
Осторожно снимаю
Со щеки рыбака

***
Что за художник
Так щедро разлил
Маженту заката?

***
Ночь
Сыплет горстями звезды
В студеную воду

***
Расставание...
Брошу монетку
Чтобы вернуться

***
Дорога домой
Протянутой рукой
Старого друга