Современный фашизм. Латвия, конец 20-го начало 21

Лариса Баженова
 
     Это когда целенаправленно в человеке уничтожается всё человеческое и культивируется всё животное.
     Фашизм - это явление языческое, поэтому всегда выбирается жертва.
Фашизм туп и для тупых, поэтому в жертву выбирается целая нация. В 1970-80-х этой жертвой в Латвии стали русские. Сначала все. Потом откорректировали. Жертвы только нелояльные Фашиско-языческо-католической латвии, и не только русские. И те, которые не обладают определённым уровнем благосостояния. Почему и католической? Потому, что высшей касте фашистов хочется сохранить приемлемое для современного мира лицо. Фашисты кучкуются только с сильными, а влияние католицизма в Европе достаточно сильное. Потому, что католические священики ненавязчиво учат свою паству уважать только католиков. Во-всяком случае я не знаю ни одного католика, который бы с уважением относился к представителям др. конфессии, а я лично знакома со многими из них и многие мои родственники фанатичные католики. Не на словах уважал, а в действительности. Ещё потому, что языческий фашизм в 30-х в Германии и в Латвии заключил соглашение с католическим миром.
     Что происходило лично со мной? В начале 80-х в силу возраста и идеалист. представлений о мире ( я 1970 года рождения) я корректировала мир людей под идеальную картину, которую хотела видеть. В 90-х я решила, что мир людей сошёл с ума. Это было время пира во время чумы. Потом мне внушили, что каждый сумасшедший видит всех сумасшедшими кроме себя. Родственники настояли, чтобы я приняла католичество. Правоохранительные органы беспредельничали не меньше остальных.В 1992-м заканчиваю институт. Вариант создать свою семью и спрятаться в ней не прошёл. Тот, кого я тогда любила срочно женится не на мне, а я не от него рожаю одна ребёнка. Родительская семья тогда тоже была развалена - мать местная латышка, а отец "оккупант"-русский. В 1993-м чем больше становился во мне ребёнок, тем меньше я думала о том, что происходит вокруг меня и о себе. Просто запоминала и говорила себе как Скарлетт из "Унесённых ветром" : " Я обдумаю это потом" В 1994-м я родила Алю и два страха: "Если я сойду с ума мой ребёнок не выживет". Против моего желания Алю крестят как католичку. В 1997-м я стала писать в стол, чтобы не забыть, что я человек, не забыть русский. В 1998-м, против желания родственников, я с Алей перехожу в православие. Вера очень сильно влияет на человека. Она меня здорово укрепила.
    "Это нормально, что люди убивают людей" - сказала я себе и перестала выглядеть слабоумной. Современный фашизм.
    Зачем пишу всё это? Чтобы освободится от прошлого. Так я смогу начать новую жизнь в России в качестве переселенца.