Наездник

Андрей Сизых
1.
Цветочница на распродаже (весенние
Розы, фиалки, герани в горшках)
Кричит – зазывает к себе население,
На трех, ныне умерших, языках.

Окрестные дети – разбойники гадкие,
Кидаются, козьим пометом, в солдат,
А девушки падшие, финики сладкие,
У городской заставы едят.

Повозки-возки и навоз. Невезенье.
Извозчик зевнул: нет заказов – беда…
День этот, потом назовут – воскресенье,
А странник, уже подъезжает сюда.

2.
Смеялся наездник, наследник Давидовый
И прутиком пальмовым мух разогнав,
Девицам веселым, игриво подмигивал,
Когда, проезжал мимо них, у застав.

И дети смеялись, и даже цветочница,
Букетик фиалок, ему поднесла –
Наверно цветочницам, в рай попасть хочется,
А может быть проще все – просто весна.

Шел радостный ослик, моргая ресницами
И добрые люди, спешили за ним…
Но надо же было, такому присниться мне –
Вход Сына Господнего, в Иерусалим.
(20.06.2006г.)