Говорят, что годы лечат...

Анатолий Цепин
От влюбленного мальчишки,
До влюбленного мужА
Жизнь промчалась, словно в книжке,
Светлым ликом дорожа.

Жизнь промчалась беспокойно,
Память выкрасив в зарю.
Я и вольно, и невольно
Все тебя благодарю.

Те, мальчишеские чувства,
Помогали мне всегда.
Путеводно, светло, грустно –
Как Полярная звезда.

Неизменно, издалека
Ты светила мне в пути.
Я подчас с трудом, жестоко
Принуждал себя идти.

Я к мечте всю жизнь тянулся,
Заставлял себя расти.
Я не сдался, не прогнулся,
Если был неправ – прости!

Говорят, что годы лечат,
Время чувства сторожит -
Было так до этой встречи.
Боже, как теперь мне жить?