Судьбе

Надия
Я нанижу на нитку дни,
Я соберу их в ожерелье,
Преподнесу как подношенье
Скрипучей дряхлости судьбы.
Пускай наденет их на шею,
Погладит сморщенной рукой.
Быть может, ласковей на время
Мне станет ветер за спиной.
Я подарю судьбе все сны,
Их разобью без сожаленья
Чтоб в паутине провиденья
Мне разглядеть свои пути.
Я подарю ей свет звезды,
Чтоб разглядеть смогла дорогу,
Припомнить, у чьего порога
Я обрету свои мечты.