Жара

Эдлен
Жара… неслыханное лето;
До раскаленного угля
Палящим солнцем перегрета
В великой засухе земля.

Все мысли только об одном:
Добраться до заветной тени,
И, выпив что-нибудь со льдом,
Предаться безоглядно лени.

Как хорошо сейчас в воде:
В пруду, бассейне, в океане;
Купаться в море иль в реке,
А если нет того, то в ванне.

Поесть мороженого всласть,
В ванильной растворяясь неге;
И чтоб от зноя не пропасть
Немного помечтать о снеге.