Бабулин Домовой

Анна Григорьевна Алфёрова
Шутит с бабкой Домовой –
         прячет всё, что хочет.
Ищет бабушка очки
         и под нос лопочет:

«Домовой мой, Домовой,
         не хочу играть с тобой.
Сам с собою поиграй,
         а очки назад отдай!

Без очков я, как без глаз.
         Смилуйся, проказник!
Подскажи хотя бы раз –
         сделай бабке праздник!»

«Чем могу, тем помогу.
         Надо думать головой.
У тебя очки – на лбу!» –
         отвечает Домовой.