Молитва

Ольга Гутмахер-Мусина
О, Господи! Не допусти насилия,
Нельзя, чтоб брат на брата шел,
Вложи в холодный разум "сильных",
Что нет страшней убийства зол.

Вложи в их руки не мечи, а свечи,
За здравие, но не за упокой.
Сердца их озари любовью к жизни,
Стране, природе и Земле родной.

Их взгляды обрати на падших,
Что жаждут ласки и тепла.
Больных, голодных и слепых,
В их власти исполнить свой
Гражданский долг сполна.

Так пусть же проклята война.
Забыта ненависть междоусобиц,
Благословенны будут племена,
Придёт конец изгнанию и скорби,
И Светом, радостью наполнится Земля.