Время проходит, и сердцу уже не больно...

Виктория Рабыкина
Время проходит, и сердцу уже не больно.
Я научилась не думать о том, что было.
Я улыбаюсь, я своей жизнью довольна,
Мне хорошо… но я тебя не забыла.

Я научилась строить лишь планы – не грёзы -
И добиваться всего того, что мне надо;
Я научилась скрывать от тебя слёзы;
Я не твоя и этому, кажется, рада.

Я не смотрю уже на тебя с умиленьем
И не ищу тебя в разноцветной толпе,
Я не дрожу от случайного прикосновенья,
Я перестала видеть тебя во сне.

Близость твоя для меня вовсе не бремя;
Больше не больно встречаться с глазами твоими
И улыбаться тебе, зная, что время
Сделает нас с тобой абсолютно чужими.