Спор с грозой

Анастасия Попова Пушкарёва
Одинокие капли находят друг дружку
На моём одиноком окне.
Убеждаю сегодня грозу, как подружку,
В том, что нету любви на земле.
 А она соглашаться не хочет и спорит,
 Говорит, что недавно на днях
 Увидала влюблённых воробьёв на заборе
 И улиток таких же на пнях.
Но не верю! Настолько душа зачерствела…
И приходится спорить с грозой.
Что за сладкие сказки она мне напела?!
Мне не надо такой ни одной.
 Что Ассоль? Что Джульетта? –
 это старая байка,
 Это песня забытых времён…
 Хочешь спорить? Тогда
 разберись, угадай-ка,
 Кто в меня, как Ромео, влюблён?
Сомневаешься?! Радость моя, ты не бойся,
Дай скорее тот точный ответ.
Согласись, и слезами своими умойся –
Джентельменов теперь уже нет!
 Отвернулась гроза и мгновенно пропала,
 Убежали и капли с окна.
 Нет любви на земле! Это я доказала,
 Только легче не стало. Одна.
 3.08.01