Морская волна

Владимир Ланин
Не встречается волна с волной,
Год мотаться ей – и быть одной.
Вверх и вниз своих медуз качать,
По соседней по волне скучать.

Ночь качается волна, молчит,
День кончается – она всё мчит.
Где тот берег, что прибоя ждет,
Где соседушку волна найдёт.

Бьются волны в берег все подряд,
Только здесь они и говорят.
Вот волна ударит в бережок,
Там навстречу ей сбежит дружок.

Ты тянись к нему, волна, тянись,
Хоть нена'долго – ты вверх, он вниз.
Столько дней рвалась ты напрямик,
Слейтесь вместе, хоть на краткий миг.

Поделитесь вы своей бедой,
Пожурчите вы одной водой.
Брызнет пена в камень, солона –
Вот и кончился твой век, волна.

Трудно быть простой волной морской
Со своей солёною тоской.