Хрустальный голос

Андрей Розов
Хрустальный голос



"Догорает лучина, сгорит дотла,
Лишь метель прядет мое веретено,
И сама уже, словно снег, бела,
Но я буду ждать тебя все равно;
И сама уже, словно смерть, бела,
Но я буду ждать тебя все равно..."


Наталья О`Шей "Зима"




Голос по ночам твой слыша,
Чётче, чем шуршанье мыши,
Я вставал, воды напиться,
И взывал: "Моя певица,
Как хочу с тобой быть вместе,
Стань мне золотой невестой,
Буду на руках носить я,
Всё дарить, что ни спросила,
Буду верен всем приказам,
Только не ответь отказом."

Отвечал мне голос ясный
"Что же, милый, я согласна,
Лишь мою мечту исполни,
Убеги в леса со мною.
Ты их тоже любишь, знаю
В твоих снах я в них летаю,
Песни в них пою я, слушай,
В них так сладко нашим душам."

Голос чистоты хрустальной
Звал, манил дорогой дальней:
"Встань, очнись от постных буден,
Завтра может нас не будет.

А пока чиста дорога,
Ты ступай, доверься Богу,
Зелень леса, тишь, прохлада,
Что ещё, мой милый, надо?

Расставанье пусть не гложет,
Скоро буду я там тоже,
Только допою немного,
И шагну на ту дорогу.

Жди меня, считай недели,
Помни, мы же так хотели
Убежать от мира вместе,
Поселится в этом месте.

Жить ни бед ни зла не зная,
Словно птиц весенних стая,
И дарить друг другу солнце.
Ты посматривай в оконце -
Скоро шаг свой ускоряя,
Я приду, печаль теряя,
Брошусь на родные руки,
Мы забудем боль разлуки..."

"Что со мной? Стрела тугая,
Грудь пробила, словно свая,
На колени опустилась,
Чем я, Боже, провинилась?
Почему всё так случилось,
Ведь я праведно молилась,
Ведь я лишь любви хотела,
Что со мной, не чую тела?

Смерть, постой! Должна дойти я,
Нет, не хватит, всё, бессилье,
Как же он? Ведь ждёт поныне,
Наше ложе счастья стынет.
Птицы, вы ему скажите,
Как хотела просто жить я,
Как хотела быть с ним вместе,
Но теперь уж мне-невесте
Никогда не стать женою...
И ему не быть со мною...

Закрывает смерть глаза мне,
Словно в нашей избе ставни,
Всё... мертва... прости мой милый,
Станет лес моей могилой..."



"Вот зима пришла, родная,
Жду тебя и дни считаю.
Верю, ты приедешь скоро,
Мы продолжим разговоры,
Расскажу, как ждал известий,
Жаждал вновь услышать песни,
От которых сердце тает,
Приходи скорей, родная.

Скоро подойдёшь ты к дому,
Быть не может по-другому.
Я возьму тебя на руки,
Мы забудем боль разлуки.

Всем разлукам я не верю,
Скоро ты откроешь двери.
А пока я верю чудо,
И покорно ждать я буду...

Ждать я буду...
Веря в чудо..."