Счастливый

Александр Петров-Православный

Когда я родился, мы с мамой истошно кричали.
С детства дружили со мной боль и печали.
В яслях уже на мне кандалы зазвенели,
С детками зеков лагерные песни мы пели.

Меня избивали до шрамов ноги в кирзухе,
Не раз ночевал с блатными на полу в капэзухе.
Пас тощих коров на жухлой траве пропыленной –
Меня же пасли суровые дядьки в погонах.

Я пил бормотуху и спирт с политурой,
Отдыхал в махровом дыму на перекурах.
Лес валил в навечно замерзшей Сибири,
Прожигал из пушек танки лучшие в мире.

Не успевал привыкать я к городам и сёлам,
В семи странах изгоем был, новосёлом…
Меня хоронили трижды, я – больше сотни.
Меня предавали тысячи раз и грабили – столько…

Сейчас я один и стар, ни жены ни деток…
Но научился любить и прощать всё это.
Может, поэтому, пройдя по огромной планете,
Не встретил счастливей себя в целом свете!