Сон ювелира

Александр Петров-Православный
Волна ударит в скалу –
Потухнет фонарь.
Сосна уронит смолу –
  Родится янтарь.

Отыщешь свою стезю –
Обретешь талант.
Любовь источит слезу –
Упадет бриллиант.