Руки

Лана Си-Верс
Руки.

Как не прочитанный роман,
Как не написанная книга,
Ты был таким, и ты пропал,
Я всё сломала сгинув.

Но мне не излечить печаль.
Мне не уйти никак от мысли.
Как будто ждёт меня причал
И маяком зовёт всесильным.

Боюсь, что автор вдруг возьмёт
В свои иссохшиеся руки
Перо – и снова наведёт
Огни на буквы, звуки…

И будем снова мы стоять,
Два корабля из тьмы разлуки.
К чему же приведёт маяк?
Куда отправят руки?