Сладкое, липкое лето

Валерий Гришаков
...Сладкое, липкое лето.
....Тише, пожалуйста тише.
.....Слышишь?
-Не уходи от меня…
.......Крыши,
...блестящие после дождя,
.....Косточки вишен,
.......Остывший кофе.
...И голос чуть слышен,
.....Чуть слышен голос:
-Не уходи от меня…
...Коврик под дверью
....Лежащий неровно,
.....И дышишь тоже,
......Тише и тише.
.......Чуть медлишь,
...Боясь оглянуться,
....И слышишь:
-Никогда-никогда
Не уходи от меня,
........Пожалуйста…

13 июля 2006