Летний роман

Камышовый
Лес, укрытый закатом спаленного дня,
Воздух маревом вьётся дурманом маня.
Тенью брошусь меж граней, мечты не тая,
Здравствуй речка, души колыбелька моя.

Рассмеется родная, отраженья дробя,
Здравствуй, мой беспокойный, и обнимет любя.
Проскользну потихоньку меж слоёв одеял,
Шепчешь в ушко волною… Да, я тоже скучал.

Говорят в эту зиму ревнивец мороз
Звезд ночных ожерелье фатою занес.
Ты опять разломала постылый оков,
Непоседа беглянка, все знаю из снов.

Этот вечер для счастья негромкого дан,
На двоих мы с тобою почти океан.
Капли целого каждая в кубке своём
По сезону взаимной любовью живём.

Покачай, успокой, смой обиды и сор
Дышит нежно хвоёй побережный твой бор
Брызги радуги дай по плечам - мне пора
Снова верю, что в мире чуть больше добра.