Городской кардиографик

Светлана Ширанкова
Городом, городом, спазмами, клочьями,
через сплошную – и к черту обочины,
воют клаксоны анафему улицам,
боги асфальта насмешливо щурятся,
черные, черные – стены исчерчены –
линии смерти свиваются смерчами,
пляшут фракталами, кардиографиком,
прямо по горлу веревочным шарфиком,
холодно, холодно, пальцы неловкие,
мысли – не смыслами, а заголовками,
не успеваю – к тебе или выспаться?
Взгляд твой заряжен единственным выстрелом,
выше прицел – наугад или кнопками?
Наше «сегодня» у жизни за скобками,
время отныне и присно по-местному,
и ненавистное «если бы… если бы…»