От неба до земли

Виктория Ленос
Я малым обхожусь и прячусь одалиской
В созвездия травы, дразня глаза совы,
Парящей в темноте над пульсом хрупкой мысли,
Угасшей до того, как ляжет бездна тьмы.

Как ляжет бездна тьмы, так сердце вспыхнет солнцем
Над океаном лжи, боль выбив из седла,
Взрывая горизонт, растягивая розги
От неба до земли - я там уже была.

Я там уже была и ублажала кряду
Бежавших от тоски, срывавшихся с руки.
Меняла тишину на пестроту нарядов
И улетала в тень звенящей суеты.

Звенящей суеты, лет оползень нестойкий,
Уже преодолев, обратно не вернуть.
Я малым обхожусь, сдавив бокал у стойки.
Взглянув в глаза Судьбы, ищу иную суть.