Нелепо

Александр Берг
Крехтун, ворчун и просто скряга
Вован, что по соседству жил
Зато, какой был работяга
Всем унитазы он чинил

Вина бутылка – вот оплата
А деньги, что на них купить
Он тырил яблоки из сада
Чтоб это же вино и закусить

Жену Елену, он любил
Своей души он в ней не чаял
Любил конечно и побить
И на собак по пьяни лаял

Короче жил Вован как все
Работал, пил, бывало дрался
Но умер наш Вован во сне
Жену с работы не дождался

Была потребность – похмелится
И вроде бодрый был настрой
Уснул он в ванне, влез помыться
Тут старая пришла с косой

Нелепо жить, нелепо умереть
Я не желаю и врагу
И перед предками краснеть
И вечно чувствовать вину…

Желаю всем прожить на гране
Что бы запомнил вас весь белый свет
И умереть тихонько на диване
Ехидно смерти подмигнув в ответ…