Мой город

Тамара Бушуева
Я люблю тебя, мой Город
И, конечно, не одна.
Ты хорош, к тому же молод
Город физиков – Дубна.

Твои ранние рассветы,
Туман белый над водой
Очертания предметов
Закрывает пеленой.

Хороши твои закаты,
Пурпур яркий на воде,
Солнце мягко виновато
Ускользает вдалеке.

Но ещё видны как будто
Всполохи ночной зари,
Рассыпаясь перламутром,
Хоть ладонями бери.

Посмотрела мест не мало,
Я любила колесить,
Возвращаясь точно знала,
Лучше мест не может быть.

Город – остров окружает
Акватория воды,
Каждый дубненец здесь знает,
Без воды ведь никуды.

Едешь, улицы листая,
От названий сердца жим,
Помним, знаем, уважаем,
Не забыть бы молодым.

Город чести и морали,
Накажи своим отцам,
Чтоб на откуп не отдали
Толстосумам – молодцам.

Я люблю тебя, мой Город,
Ты в любое время дорог:
За конюшни, песни, лес,
За реактор, за Шапиро,
И за то, что всему миру,
Представляешь интерес.


Май 2006 г.