На мгновение жарко стало от пекла...

Роман Петров
На мгновение жарко стало от пекла –
Я с грустью смотрел как стихи,
Грудою ненужной требухи,
Превращались на глазах в кучу пепла.
В них были столкновения стихий

Души моей, любовь моя, надежды.
И только лёгкий ветерок
Как злой и неизбежный рок
Задует пепел на одежду –
Всё кончено для неокрепших строк.

И глупо верить в воскрешенье их
Из пепла, словно феникс-птицы.
А мне осталось на себя лишь только злиться.
Прости – прощай, сожженный мною стих,
Прощайте догоревшие страницы.

 2002г.