Настроение. Полнолуние

Kosta
А Луна мне говорит – „Брось всё
И иди-ка ты ко мне, слышишь?
Я дорожку проложила - видишь?
Золотую, не простую вовсе”.

И дорожка по волнам скачет.
Не соврала, золотая прямо.
А на ней, ну ни одной ямы...
-„Ну, скажи, что это всё значит?”

А она мне:-„Что сидишь, дурень?
Ну, чего тебе ещё надо?
Эскалатор как в метро? рада б
Но ко мне пешком идти будешь”.

Я сижу, глоток другой рома
Затянулся и дохнул дымом:-
„Не командуй ты мне тут, как сыном,
ну, а может, меня ждут дома?”

Усмехнулася Луна – „Делов-то,
Ну кому, кроме как мне, нужен?”
Я подумал, с кем ещё дружен?
Ну и хрена мне терять тут-то?

Я хлебнул ещё глоток, баста!
По дорожке пошагал смело
Только вот какое тут дело
Думал слишком долго я, ****ство!

Тут же туча, что в ночи крылась
Вдруг надела на луну маску
И закончилася тут сказка
И дорожка в, сей момент, смылась

Побарахтался я, так, для виду
А потом пошёл ко дну, сразу
И пробулькал напоследок фразу,
Что, не слышно?

 Ну да мне - по-фигу....