Ночные размышления

Эрнест Амирамов
 Ночные размышления.

На дворе ночь.
На небе видны звёзды.
Я себя не могу превозмочь.
И предаюсь я грёзам.

Я думаю о мире, я думаю о судьбе,
И о том, что ничто не вечно на этой земле.
Я думаю обо всём и стараюсь понять,
Я о многом размышляю,
Но время зря я не теряю,
И ответы на вопросы пытаюсь искать.

Вот самый главный и важный вопрос,
До ответа, на который я ещё не дорос.
В чём смысл жизни? В чём её суть?
Ты объясни, не обессудь.
Открой глаза Ты мне-глупцу
Чего на свете я ищу?
Чего от жизни я хочу?
И что в ответ я получу?