Маргарита, забывшая Мастера

Твоя Марина
Уже полночь. По квартире.
Без одежд.
Звон стекла из окон или
Крах надежд.

Зеркала мне освещают
Белый стан.
Бледность ночи освежает
Океан.

Океан глазниц бездонных
Зелен цвет.
Мне средь этих вздохов томных
Места нет.

Променяла все на всеете –
Лед и зной-
На прохладный влажный ветер
И покой.

Путь комета намечает
К облакам,
Где мой сон луна качает
На руках.

Пусть толпа глазеет долго
У ворот.
Ждет меня в просторах темных
Бегемот.

О, предавший меня Мастер!
Где же ты?!
- Королева, он во власти
Пустоты.

С брошенным букетом желтым-
Звон колец.
Мне в колени - чьи-то слезы
И венец.

« О, Мессир! Вы к нам откуда?»
Так легко…
« Я теперь его забуду?»
« Да, Марго».