Эмиграция. Юрию Флому

Эдуард Муллер
 Раскрылось небо, как тюльпан,
 И самолет взревел винтами,
 И равнодушно океан
 Раскинул руки между нами.

 Осталось детство под крылом,
 Вздыхала улица родная,
 И тихо плакал отчий дом,
 О прошлом с грустью вспоминая.

 Распорядилась так судьба
 (А с ней поспорить невозможно), -
 Нас отобрала у тебя,
 Тебя - у нас. Судьбе всё можно!..

 Не зря дожди на города
 Вдруг с неба чистого упали:
 У эмиграции всегда
 Соленоватый вкус печали.

 Но все равно, на зло судьбе,
 Чтобы друзей запомнить лица,
 Мы постараемся тебе
 На той земле почаще сниться.

 А если грусть порой придет,-
 Залезь на крышу небоскрёба
 И из газетки самолет
 Оттуда к нам прислать попробуй!