я сегодня домой..

Оля Эсс
Я наверно сегодня домой.
Еще маме купить подарок,
Побродить среди темных арок,
И быть может, пройтись над рекой.
Я сегодня наверно домой,
Ветер волосы дерзко треплет,
Я одна заблудилась на свете,
Я чужая, хоть город родной.
Я наверно сегодня пойду..
Только дай посидеть напоследок
Возле окон - распахнутых веток,
Что цветут в белокрылом бреду.
Отраженьем несказанных слов
Я скользну по тебе на прощанье,
Не исполни свое обещанье
И не надо готовить основ..
Мне пора. Я сегодня домой.
Я сегодня, как мир, одинока.
Ни друзей не спрошу, ни пророков,
Что готовит мне день выходной.
Я домой. Это слово-проклятье.
Это слово как яд, как стрела…
И не лавр, а шипы на распятье,
И луна безрассудно бела.