Трамвай

Андрей Регин
Как созреет желанье, сознанье проснется,
Человек за мечтой поплетётся.

Обреченный искать, прирожденный страдать
Он судьбы неуклюжий строитель.

В безголосой толпе, бестелесной волне
Долгожданные фразы услышал:

«Я - мечта! Я – люблю! Мой единственный!
Ты - возбуждаешь…»

Вот и голос звучит и улыбка манит,
А ласкающий взгляд ускользает…

И все ясно вполне, что у вас на уме…
Как рука непослушно играет!

Отъезжает трамвай, многоточье - стоит
Подтверждая взаимность стремленья

Интерес пробужден, здравый смысл - обострен
Переварена каждая точка.

Но, увы, всё - пустяк, когда взялся дурак.
Не учтя симпатичной головки!

В ней и опыт не тот, и природная власть.
А прощанье куда лаконичней…

Телефон зазвонил, созерцанье сулил,
Новой скромной и грустной загадки…

Нужно что-то сказать и красу описать,
Поддержать интерес «по закону».

Похититель трамвай, вновь с «мечтой» разлучил,
Отдаляя возможность чего-то

Интересно вдвойне, что у нас на уме…?