Старый тополь. Хайбун

Пришедшая
Выйдя из налоговой инспекции, решила пройтись пешком, благо, на работу можно не возвращаться. Свернула на 13-ю Парковую - тенистую улицу обычного спального района. Проходя мимо 5-этажных домов, построенных, наверное, лет 40 назад, аж остановилась: как-то вдруг повеяло чем-то далеким, забытым, из детства.. И самое удивительное - возле старых домов так много молодых кленов растет, а больших деревьев практически нет. Тем поразительнее было зрелище огромного, возвышающегося над этими кленами, в человеческий обхват, тополя. Наверное, он видел, как строились эти дома. Вся жизнь этой улочки, прошедшая под его сенью, ему ведома..
Старый тополь,
как много ты видел!
Мужчина с букетом цветов..