Походное...

Вячеслав Андрианов
Соберемся на свет, кто-то скажет:
«Здравы будьте! Снимайте поклажу…»
Чай горячий, гитару закажут –
Будет песня, знакомая даже;

Далеко от работы, квартиры
Станет домом костер у палатки,
И вкуснее нектара – чай сладкий –
Как однажды во сне уже было;

Размышления смысл теряют,
Цели города, важные – призрак.
Все случится внезапно и быстро,
Заполняя всю душу до края.

А венцом – возвращение в город.
Каждый стал на иное настроен
Между дней, что слетаются роем –
Выгнав сердце наполнивший холод.