Я утонула в твоей нежности!

Принцесса Натали
 
Напрасен пыл взволнованной души!
Тоска и ожидание – напрасны!
Надежду сердцу бедному внуши
Поклонник мой, бесплотный и прекрасный!
Что я не пожалею никогда
О выборе своём зарёю вешней!
Что во Вселенной ни одна звезда
Не заслонит тебе мой облик нежный!
Устала оборвавшейся струной
Звенеть на окровавленной гитаре!
Твоею легкомысленной рукой
Осыпана увядшими цветами
И траурными лентами венков,
И жемчугом песка со дня морского.
Но на пересечении веков
Ведут свой спор Бессмертье и Любовь,
Как мы свои пустые разговоры!
За первенство, за пальмовую ветвь
И за венок из лавра или тёрна!
Да, я давно готова умереть!
Но ты не соглашаешься упорно!
Тогда воскресни! Доживи со мной
Остаток дней, отравленных изменой!
Я не хочу, чтоб кто-нибудь другой
Назвал меня своею Королевой!
Я не хочу, чтоб в наш с тобою дом
Пришёл другой хозяин своенравный!
Хочу – сейчас! Сейчас, а не потом,
Того, что мне принадлежит по праву!
Я утонула в море синих роз
И в кажущихся явью сновиденьях!
И в водопаде бесконечных слёз!
И в нежности, как Вечность, беспредельной!