Полуночный трамвай

Юрий Грум-Гржимайло
 Майку Зиновкину
 http://www.stihi.ru/2006/06/19-947

Полуночный трамвай сыграет блюз
Для крылышек раскрытого окна,
И сонною волною тишина
Опять прижмется к дому-кораблю.

Осталось слушать шорохи стены,
Задумчивые скрипы половиц,
Обрывки ненаписанных страниц
И мерное дыхание жены…

А блюз плывет по памяти дымком,
В серванте тихо звякнет в такт фужер…
Пусть сонная недвижимость портьер
Меня считает странным чудаком,

А я хочу махнуть через окно,
Догнать трамвай и впрыгнуть на ходу,
И привезти счастливую звезду
Как этот самый блюз
Давным давно…