Я биоробот

Александр Павлович
Ситроен-трансформер по рекламе,
так меня настроил, убедил!
Тело прикреплю я своё к раме,
на пластинах нервы зацепив.
Пусть горят глаза мои как фары,
шлемом буду воздух бороздить…
Уши переделаю в радары,
грудь теперь мне днищем может быть!

Также, приобую руки, ноги,
как авто, в четыре колеса.
И родными станут мне дороги,
на ходу увижу чудеса!..
Прокачусь по странам я в Европе,
прокачусь по всем материкам.
Это вам не так, как в автостопе,
сам своим колёсам капитан!

Прошиваю мир, будто иглою,
сам себе бунгало и авто.
По мобилке говорю с женою,
рассказав про это и про то:
"Слушай меня, слушай дорогая,
ведь вернусь не скоро я домой!
Там всегда тебя я напрягаю,
здесь душа на месте и со мной"

Роботом быть лучше, это точно,
если люди не мешают жить,
не торопишься нигде, ничто не срочно,
в непогоду некуда спешить.
На лугу расслабишься так классно,
в холод, у костра можно побыть!
...Когда робот отдыхать согласный,
люди с ним готовы пошутить.

Вот недавно дёргали за уши,
проверяли, трогали шасси.
А на трассе выхлопами душат,
в городах мешаются такси...
Как-то в одном баре вместо кофе,
пробовал, наверное нигрол...
Обслужил заправщик дядя Гоша,
предлагал бензин мне и автол.

Мне ж провизия нужна, я биоробот,
много ли возьмёшь её с собой?..
Все стремятся всяк меня потрогать,
кожа моя вся под скорлупой!
Вот совсем я с виду стал железным,
трансформируюсь, всегда, везде.
Мне теперь не примерять одежды,
отдаюсь дорожной я судьбе!

            Февраль 2006г.