сюр

Одиссей Улисс
листок нефритовый в ладонь –
не панацея – странный символ
рычанье ветра – древним гимном

раба упавшего - не тронь
в знак милосердия и силы
и на дыбы горячий конь
в сомненьях сын прекрасной Пилы
вода – не кровь – сожрет огонь
и от рожденья до могилы
кошмар - с картины Пикассо
а мессы шлют с небес - на «мыло»
и боль тупая бьет в висок.