Буря

Ольга Калина
Море волнуется, ветер шумит!
Нашему судну буря грозит!
Громкие волны шумят и рычат,
Чайки над судном о смерти кричат.

Сколько же можно бороться с судьбой?
море нас вызвало на смертный бой.
Небо совсем затянуло, тоска,
Свод посерел и темны облака!

Буря в пучину морскую зовет,
А капитан все же рвется вперед:
"Нука матрос, грот взять на гитовы!"
Небо не слышит нашей мольбы.

В воздухе слышен запах грозы,
Мы не пророним последней слезы!