вера это просто

Айдын Ахундов
Всегда есть то, что страсть поселит в дар:
Кто на коне, а кто на пароходе…
Мы рождены дорогой в никуда
Но иногда к чему-то, да приходим.

Мы на луне: валун на валуне
И легковесье карты устремлений…
Тут смертны все! От смертности вдвойне
Уволь меня мое невозвращенье!

Веди во тьму, где в радость жечь огонь,
Крепи бездверья – буду рад и окнам!
Никто не знает, где споткнется конь
Где с хрипом винт на пароходе смолкнет…

Мы не одни с разбегом в чудеса,
Но одинокость – наша суть в помине,
Мы жаждем звезды рвать на небесах,
Молясь тому, что делаем пустыней…

Мы заменяем зАмки на замкИ,
Любимых ныне, на любимых после…
Наш гвоздь в заду, что видимо с руки –
Глухонабитость вкуса к мысли: поздно!

Весь мир театр; во множестве ролей
И день – на нет, и пища не готова…
Честолюбивой честью королей
Стучат часы. А Вера – просто Слово.

Но, не печаль… все миги – коротки,
Так пусть хотя бы там их больше блещет,
Куда дороги звали по-мужски,
Где нас любили лучшие из Женщин!