Романс ожидания

Светлана Митрошенко
На тучку поднимаюсь по дождю я:
Там звёздных гроздьев наберу в лукошко;
И попрошу соткать Метель седую
Из снежных хлопьев тюль мне на окошко;

Я лунной ниточкою вышью нежность,
Под нею скрою суеты безбрежность;
И нарисую инеем признанье,
Запру во льдинку грусть перед свиданьем;

Я запалю из ожиданья свечи;
Сплету из пламени любовь и радость;
И у порога прогоню усталость,
Что тенью улеглась на твои плечи;

Растаял звук последний метронома…
Ах! Как я рада, милый, что ты – дома!