Тихо падает на землю одинокий желтый лист...

Андре д Эстен
Тихо падает на землю
Одинокий желтый лист.
Ветру он покорно внемлет,
Опускаясь вниз и вниз...

Помнишь, мы с тобою были
Выше неба и земли?
А теперь все позабыли,
Все разбили, все сожгли...

Не растаять тем осколкам,
Что осталися в сердцах.
Жизнь давно уже без толка,
Звездный свет угас в глазах...

Нас несет судьбы веленьем
В бездну, в пропасть, в никуда...
Той любви былой стремленьем
К месту страшного суда.

Где судьбы и жизни сети
Означают рока власть.
Где листку, что гонит ветер,
Суждено всегда упасть...